Rabu, 14 Desember 2016

RESEP NUGGET HOMEMADE


Yuk bunda, cobain buat nugget sendiri...gampang banget ternyata
Selain bebas dari bahan pengawet dan zat aditif lainnya...rasanya juga endess
Bahan dasar bisa dari daging ayam, tapi yang seneng ikan bisa pake tengiri atau dori
Aku pernah nyoba buat dua-duanya, sama-sama enak kok
Kalo pake daging ayam, rasa nugget tidak terlalu amis
Anak senang...ibu pun tenang

======================

Resep Nugget Homemade

Bahan : 
200 gr Daging ayam giling atau ikan dori/tengiri yang dihaluskan
Telur 1 butir
3 sdm tepung roti/panir
2 sdm tepung tapioka/maizena(aku pake maizena)
Bawang putih 3 siung, haluskan
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sdt
Keju (opsional)

Bahan pelapis :

Telur + sedikit garam, kocok lepas
Tepung roti/panir secukupnya

Cara membuat :
~ Campur semua bahan jadi satu, aduk rata, koreksi rasa
~ Siapkan loyang, olesi margarin tipis-tipis
~ Masukkan adonan kedalam loyang, ratakan
~ Kukus selama 25 - 30 menit sampai benar-benar matang. Kalo kurang matang, akan lembek saat diiris.
~ Setelah matang, potong-potong sesuai selera (resep ini bisa utk 16 potong dg ketebalan 1cm)
~ Masukkan ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung roti. Ulangi step ini sekali lagi supaya lebih crispy
~ Goreng di api kecil sampai warna kecoklatan

Kalo nggak mau digoreng semua bisa disimpan di freezer...
Gimana bunda, mudah bukan?
Selamat mencoba yaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar